Satukan Halawa
  • Beranda
  • Pelatihan
  • Struktur
  • Tugas
  • SKRIPSI
  • Biodata
  • Instruktur
  • Gallery
  • Laporan KP
Home » Uncategories » Bagaimana Cara Membuat Usaha Kedai Makanan Di Mall

Selasa, 17 April 2012

Bagaimana Cara Membuat Usaha Kedai Makanan Di Mall


Membuka gerai di foodcourt berpeluang menguntungkan. Kalau tak mempunyai modal ratusan juta untuk menyewa ruang, Anda bisa membuka usaha dengan sistem bagi hasil. Tak sampai setahun modal Anda bisa kembali. Ini membuat bisnis foodcourt terus berkibar dan layak menjadi alternatif bagi Anda yang tengah mencari ladang usaha yang prospektif. Modalnya tak mengikat, belasan juta juga bisa.
Keuntungannya lumayan besar, dan bisa balik modal dalam waktu setengah tahun.
Ada dua skema gerai di foodcourt yang bisa Anda pilih. Pertama, sistem sewa ruang. Untuk skema ini, Anda tinggal menanyakan ke pengelola mal apakah ada ruang di foodcourt yang kosong. Kalau ada dan harganya cocok, Anda bisa langsung bersiap membuka gerai. Untuk mal baru prosesnya paling hanya 1-2 bulan, tapi kalau mal lama bisa 1-2 tahun

Laiknya penyewa lain di mal, penyewa ruang foodcourt juga harus membayar sewa ruang plus biaya pemeliharaan (maintenance fee). Rosaline Stella Lie, Senior Associates Director Procon Indah-perusahaan yang memasarkan berbagai ruang perbelanjaan-mengatakan bahwa tarif sewa foodcourt kelas satu di Jakarta rata-rata US$ 75-US$ 100/m2 per bulan. Ini belum termasuk maintenance fee yang berkisar US$ 15 sampai US$ 25/m2 per bulan. Oh, ya, kurs di bisnis ruang mal saat ini adalah Rp 6.000/US$.Sekilas sewa foodcourt ini lebih mahal dari sewa ruang bila membuka gerai makanan khusus di luar foodcourt, yang sewanya rata-rata hanya sekitar US$ 50-US$ 75/m2 per bulan. Namun, sebenarnya, modal awal membuka gerai makanan di luar foodcourt jauh lebih besar.

Nah, sistem apa pun yang Anda pilih, sewa atau bagi hasil, untuk membuka gerai di foodcourt Anda harus bersiap menghadapi seleksi yang amat ketat. Seleksi pertama, makanan Anda harus lezat dan tak boleh sama dengan gerai lain. Kalau kebetulan ada beberapa calon dengan menu sama. Jumlah dan jenis makanan yang bisa dijual sebuah gerai di foodcourt juga amat terbatas. Paling hanya 5-6 jenis masakan, itu pun harus dari rumpun yang sama. Misalnya, semua masakan harus khas sunda, tak boleh ada menu masakan China-nya. Bisnis wirausaha ini memang menggiurkan, tapi menjalankannya membutuhkan ketekunan, kesungguhan, dan disiplin.
f
Share
t
Tweet
g+
Share
?
Satukan Halawa (Sat Hal)
Selasa, April 17, 2012

Belum ada komentar untuk "Bagaimana Cara Membuat Usaha Kedai Makanan Di Mall"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Find Us :


Entri Populer

  • Konversi Bilangan Decimal, Biner, Hexa, Oktal dengan PHP
    Masih seputar tentang konversi bilangan, disini saya akan menjelaskan tentang konversi bilangan dengan menggunakan PHP dan tidak sel...
  • Laporan KP Saya
    ABSTRAK Perkembangan ilmu pengetahuan khususnya dibidang Teknologi Informasi yang semakin meningkat perkembangan dari tahun ...

Sahabat Blog

Rivalry Hondro
Tonni Limbong
Zekson A. Matondang
CIFOR
Yeni Anggraini
Halawa
Share
Get this
FC BARCELONA
JUDUL SKRIPSI
Satukan Halawa
Mindo M. Sitinjak
Copyright 2013 Satukan Halawa - All Rights Reserved
Template by Mas Sugeng - Powered by Blogger